科技创新—汉腾腾飞之路


 

汉腾汽车自201311月立项,到2015126日首款整车X7正式下线,历经两年,创造了业内瞩目的“汉腾速度”。 2016年产销量达 16,000台,2017年预计计划销量10万台。汉腾的首款混合动力车型即将面世,同时还将推出第二款A-SUV汉腾X5。我们年产30万台,以新能源汽车为主,集生产研发一体的汉腾二期项目已于今年8月开工建设,预计明年下半年投产。年产50万台套的腾勒发动机厂房也已顺利建成,与德国马勒联合研发的符合欧6排放标准,性能指标达到国际先进水平的三缸增压直喷发动机将在2017年点火下线。在这里我代表汉腾汽车对江西省、上饶市的各级领导的大力支持和帮助表示衷心的感谢!

 

能否抓住新能源汽车这次产业变革的机会,把汽车产业做大做强是我们所面临的历史机遇。汽车产业作为仅次于房地产的工业支柱产业其战略地位毋庸置疑,我们在传统汽车产业发展领域短期内取得重大突破已经非常困难,但以混合动力、纯电动以及燃料电池汽车为代表的新能源汽车作为国家战略新兴产业,大家都还处在同一条起跑线上,弯道超车还有机会。从筹建伊始,汉腾就提出了“高起点入门,协同化创新;全球化整合,互动式发展”的自主创新企业发展战略。

 

作为中国汽车行业的后来者,汉腾汽车充分利用自身的后发优势,从中高端入手的产品定位, 对标德系车的优异性能,采用国际优质的供应商资源,站在巨人的肩膀上,高起点入门。汉腾汽车瞄准全球先进的汽车制造与管理标准,拥有国内先进的整车四大工艺及完善的品质控制体系,关键部位完全实现机器人精密生产,确保产品的高品质。

 

要实现“高起点入门”,离不开“协同化创新”。汉腾汽车协同国内外著名研发机构、院校和知名汽车企业共同开发,走出了一条独特的创新之路。汉腾汽车与全球领先的发动机技术公司德国马勒合作,共同研发生产具有世界一流技术水准的高性能环保型发动机。该项目已于20157月动工,所生产的1.2T1.5T环保型发动机,不仅动力性能居于同类产品前列,更可达到欧六C排放标准,满足汉腾自身配套的同时,还可为其他汽车企业提供动力支持,打造具有竞争力的汽车产业链。汉腾汽车联合全球知名技术公司法国塞科,借鉴欧洲新能源汽车的标准与技术积累,进行混合动力汽车的整车设计匹配;还联合清华大学、中国汽研等知名汽车学院和机构同共建立整车试验体系实验中心,拥有排放测试、整车安全性能测试、整车动力性能测试等10个配套的实验室,在新能源与传统动力汽车领域都不断取得进展。

 

二十一世纪是全球化世纪,成功的企业必需善于整合全球资源为我所用。汉腾汽车以开放的胸襟,在全球范围内整合技术、人才与供应商资源,在短时间内聚集优势,形成完善的体系竞争力。汉腾汽车不拘一格,引入通用和克莱斯勒的多位资深技术专家,及众多来自国内各主流车企的优秀技术与管理人才,用共同的企业文化将来自五洲四洋、背景各异的人才凝聚到一起,整合团队理念与核心价值观,打造出一支能打硬仗的专业化优秀团队。汉腾汽车充分利用全球范围内优质的技术与供应商资源,为我所用,使德国博世的电机控制、英国米拉的底盘调校等先进技术在汉腾的产品上得以应用;而法国法雷奥的充电机、德国大陆的车身稳定控制系统、韩国三星的智能驾驶系统等优质零部件,也将有效保障汉腾汽车稳定的品质与性能。

 

互动式发展是汉腾汽车持续做强做大的战略保证。互动式发展包括整车与零部件的互动、传统汽车与新能源汽车的互动、国内市场与海外市场的互动,以及线上推广与线下销售的互动。二十一世纪也是互联网的世纪。汉腾汽车顺应互联网的营销大趋势,并与中国汽车行业现状相结合,让传统的汽车制造业插上互联网的翅膀,不仅立足国内市场,更向广阔的海外市场大步进发。

品质创造力量,文化树企百年。汉腾汽车始终认为,一个企业的核心竞争力在于人。汉腾汽车作为中国汽车业的新兴力量,唯有发扬以人为本的

理念,找准人,做对事,形成谦和诚信,创新务实的企业文化,才能使企业的发展事半功倍,为客户创造价值,为员工创造幸福,为股东创造收益,为社会创造和谐。汉腾汽车将充分发扬每一个汉腾人的才智,勇担时代赋予的使命,为实现中国汽车强国之梦而奋斗。

[来源:原创] [作者:hao123] [日期:17-05-31]