玉山县农函大举办一期万名农村党员科技致富带头人培训班


针对当前农田抛荒粗放经营利用效益低下状况,为提高农田利用综合经济效益,树立典型,作出样板,搞好典型示范和总结推广,近期,玉山县农函大在六都乡下濂溪村举办了一期万名农村党员科技致富带头人培训班(再生稻栽培技术)。下濂溪村村干部、村名小组长、科技示范户等60余人参加了此次培训活动。

 

此次培训采取集中授课、现场指导方式开展,邀请了县高级农艺师、县老科协农业分会会长李德铸进行现场授课。李老师详细介绍了再生稻的优特点及再生稻栽培应掌握的几个技术要点及切合现代人绿色健康消费理念的良好产业发展前景。

课后,学员们都表示此次培训来得及时,会将培训所学应用到实践中去。老师还发放了一些稻种,并和学员约定了实践指导的时间。在此次培训中,县农函大还发放资料书90余册。(玉山科协叶晓玫)

[来源:原创] [作者:hao123] [日期:16-04-22]