万年县开展2017年全国科普日活动


926日,2017万年县全国科普日暨青少年现代农业科普教育活动在万年双德生态园举行,这是万年县举办的第3场全国科普日系列活动。万年县科协、县教体局、县现代农业示范园区管委会、双德生态园、科普志愿者及六0小学学生共计100余人参加了本次活动。

在科普志愿者讲解员的带领下,同学们井然有序地进入示范园,依次参观了热带植物、果树展览区,无土果蔬种植区,大棚果园种植区。讲解员细心地把每一种热带植物的科属、产地、特点都认真细致的讲解,同学们听得非常仔细,并用笔记录下自己的所见所闻。同时都在惊叹很多热带水果都听过但从来不知道是怎样长出来的,现在终于知道火龙果是长在仙人掌上,那么大的木瓜竟然长在那么矮的树下,还有可以生吃的水果玉米和只吃叶子的红薯,从他们的笑脸中,知道了此次活动的意义。活动中,同学们详细了解了植物无土栽培技术的原理及应用范围,知道了干净无污染的蔬菜是如何培育的,了解了温室大棚的作用。

科普志愿者讲解

科普志愿者讲解

科普志愿者讲解

本次现代农业科普教育活动,既开阔了同学们的视野,又满足了他们的好奇心,让他们学到了很多在课本上学不到的知识。了解现代农业和传统农业的本质区别,深深感受到现代科技给传统农业带来的巨大变化,取得了良好的教育实效。

 

[来源:原创] [作者:hao123] [日期:17-09-27]