铅山县开展2017年“全国科普日”活动


919日,铅山县全国科普日活动启动仪式在铅山二中梯形教室举行,活动以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,围绕“大力弘扬科学精神、大力普及传播发展理念、大力倡导创新创造创业、大力促进公众理解高新科技”为主要内容展开。铅山县科协主席、铅山县二中校长出席了启动仪式。

县科协主席谢晓鸣在启动仪式讲话中指出,促进科技创新和科学普及,不仅是凝聚科技工作者、提升公民科学素质的重要平台,还是促进创新创业、助力脱贫攻坚、服务经济社会发展新的支撑点,推动创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念深入人心。

在航模比赛场上,同学们专心做着心爱的航模,展现了合作精神,赛场上紧张又活跃。这场航模比赛有助于激发青少年对知识探索的动力和思考解决问题的能力,营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”和“大众创业、万众创新”的良好社会氛围。航模爱好者的飞翔梦想会越来越长久、越来越多彩多姿!(铅山县科协)

 

[来源:原创] [作者:不详] [日期:17-09-25]