上饶市举办“科技与强军”科普报告会


为普及军事科技和国防建设方面的知识,提升国防意识,更好地围绕建设世界科技强国的目标,找准科普工作的方位方向和着力点,普及科学知识、弘扬科学精神,919日,由上饶市科协主办、上饶师院科协承办的“科技与强军”科普报告会在上饶师范学院举行。报告会邀请了北京军区空军原副政委、少将余爱水教授作了题为“科技与强军”专题报告。上饶师范学院党委书记朱寅健出席并主持报告会。上饶师范学院党委副书记、校长詹世友,党委副书记刘国云,副院长吴亦丰,党委委员、副院长卢超;上饶市科协主席刘贵生、书记徐乃华等领导及上饶师院教师、学生共计300余人参加了报告会。

“科技与强军”科普报告会

朱寅健主持报告会

余爱水将军为大家介绍了科技与强军的关系,并结合国际创新发展趋势和我国现状,以透彻的分析、通俗的语言、详实的资料、鲜明的实例,分析介绍了共产党领导的人民军队历经80多年的非凡征程,此外还对一些热点问题作了生动讲解和剖析,使大家对科技与强军有了更加清醒的认识。

余爱水将军作专题报告

余爱水将军是江西省鄱阳县人,197412月参加中国人民解放军,19766月加人中国共产党,20097月晋升少将军衔,原北京军区空军副政委, 20159.3阅兵空中梯队副总指挥。余爱水将军同时还是经济学博士,兼任过西安政治学院、空军指挥学院、国家财政部财政科学研究所、中央财经大学硕士博士生导师。

此次报告会受到广大师生的热烈欢迎和一致好评。(邱小璐)

[来源:原创] [作者:邱小璐] [日期:17-09-21]