国家扶贫顾问余爱水来余干县调研产业扶贫工作


918日,中央财经大学博士生导师,原北京军区空军副政委余爱水少将一行深入我县调研产业扶贫工作,市科协主席刘贵生、副县长吴松陪同调研。

在杨埠镇汤源村菌菇种植基地,余爱水一行详细了解了企业帮扶模式、帮扶措施,企业脱贫攻坚作战分布图和企业规模设施,看到基地规模大、基础设施完善、功能齐全,余爱水大为赞赏。

在明湖芡实种植基地,余爱水了解了“农技协+农户”产业帮扶基本情况,精准脱贫工作开展情况,精准脱贫具体措施和贫困户预期收益情况,与芡实产业园负责人就有关问题进行了交流沟通。

余爱水对我县产业扶贫、精准脱贫工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我县扶贫理念先进、方式创先、亮点突出,龙头企业市场创新能力强,帮扶模式措施精准,带动作用明显。希望我县立足实际、拓展思路,通过机制保障、政策支持、市场创新,大力发展特色产业,以产业带动精准扶贫产业链可持续发展,保证贫困群众最大化受益,要发挥保险在扶贫中的作用,切实保障贫困户利益,有效规避市场风险,最大限度让贫困户得到实惠。要创新思维,用活、用足、用好金融扶贫政策,引导更多的金融资本投入产业发展上来,精准发力,助力脱贫攻坚,确保按期圆满完成脱贫任务。

 

[来源:原创] [作者:hao123] [日期:17-09-21]