桂建芳院士来饶调研


    93日上午,服务革命老区院士专家行中科院院士、中科院水生生物研究所研究员桂建芳到信州区调研。市科协主席刘贵生随同,区委书记王其中,区委常委、组织部长周福花、区科协主席周文芳等陪同。

据了解,服务革命老区院士专家行活动由中组部、工信部牵头中央国家有关部委组织开展的一次院士专家深入江西省各地开展面对面的指导和高端智力帮扶,为发展会诊把脉,为企业指点迷津的活动。信州区刺鲃鱼发展有限公司下属信州区刺鲃鱼人工驯化繁殖基地,是目前我国唯一的国家级刺鲃原种厂,也是四大家鱼的繁育基地。

桂建芳一行来到信州区刺鲃鱼发展有限公司,通过实地察看、听取介绍等方式详细了解了信州区刺鲃鱼人工驯化繁殖情况。

调研中,桂建芳对信州区刺鲃鱼人工驯化繁殖工作表示极大肯定,他认为,信州区水质好,环境优,为刺鲃鱼这种特色鱼类的人工驯化繁殖提供有利条件,希望信州区能继续保持,并加大对刺鲃鱼人工驯化繁殖工作的扶持力度,助力企业攻克刺鲃鱼等鱼类繁殖发展的技术难题。

王其中向桂建芳简要介绍信州区的区情区貌和近年来发展情况。他表示,刺鲃鱼是具有信州特色的鱼种,信州区会不断加大对刺鲃鱼人工驯化繁殖基地的扶持力度,结合全区产业扶贫工作,大力发展特色种养殖业,让企业不断发展壮大的同时,带动当地群众持续增收致富。

 

 

[来源:原创] [作者:hao123] [日期:17-09-04]