上饶市科技馆科技夏令营开营啦


710日,2017年“体验科技展览  感受科技魅力”科技夏令营在上饶市科技馆正式开营。来自全市中小学校的30名学生和30名科技辅导老师将开始为期六天的科技夏令营之旅。上饶市科协副主席刘文出席了开营仪式。

                全体营员合影留念

市科协副主席刘文宣布科技夏令营正式开营啦

           营员代表马赞儿同学发言

             部分获奖学生代表上台领奖

            部分获奖老师代表上台领奖

       营员认真听授课老师讲解组装航模飞机的技巧

                 一起放飞航模飞机

             看谁平衡能力更胜一筹

         机器人舞蹈表演不是一般的受人欢迎

                 这闪电还带音乐啊

仪式上,市科技馆馆长介绍了本次科技夏令营的活动安排以及分组情况。本次夏令营活动将历时六天,安排了杨惟义昆虫博物馆、江西矿治博物馆、鄱阳湖湿地科学园、景德镇陶瓷博物馆、直升机生产基地和江西省科技馆等科普场所的参观学习。期间还将组织开展一系列科技教育和创客活动,并对辅导员老师进行培训。上饶市科协副主席刘文在讲话中对全体参营师生表示了热烈欢迎。他希望营员们借夏令营的机会,多了解科学文化知识,感受体验先进的科学技术、增长见识、开拓眼界、磨练意志,让科学的种子在心底生根发芽,放眼美好的未来,树立崇高的科学理想。希望辅导员老师们能够通过参加此次活动,特别是专题培训,进一步拓展知识领域,提升创新实践能力,掌握科技活动组织指导艺术,促进深入持久地开展青少年科技创新实践活动。来自婺源三小的马赞尔同学作为营员代表也进行了发言。开营仪式上,还为获得征文比赛一等奖的学生及辅导老师颁发了荣誉证书。

            开营仪式结束以后,上饶市航模协会为大家送上了一场航模飞机表演,大家被航模飞机的精彩动作所震撼,纷纷拿出手机拍照。随后,航模协会对30名学生进行了一场橡皮筋飞机组装及试飞的培训,学生认真仔细听取授课老师的讲解,很快就把一架飞机组装好,纷纷拿着自己亲手组装的飞机进行了一次集体放飞,学生玩的不亦乐乎。同时,在科技馆讲解员的引导下,30名科技辅导员老师参观了所有展厅,并亲身参与体验了很多互动展品,观看了机器人舞蹈表演和音乐特斯拉放电表演。

 

[来源:原创] [作者:hao123] [日期:17-07-11]